jueves, 27 de diciembre de 2012

Recetas Pan de banana con nueces

Recetas

pan de banana y nueces
INGREDIENTES:
  • 1 taza harina
  • 1/2 taza azúcar
  • 1/2 taza maizena
  • 1 cta. canela en polvo
  • 1 cta. polvo de hornear
  • 4 bananas pisadas
  • 1 taza leche
  • 1/2 taza manteca
  • 1 huevo grande
  • 1/2 taza nueces picadas
PREPARACION:
Mezclar la harina, la maizena, el azúcar, la canela y el polvo de hornear en un recipiente. Pasar por la licuadora apenas para que se mezclen las bananas con la leche, la manteca y el huevo.
Añadir la mezcla a los ingredientes secos, añadir las nueces y mezclar todo muy bien.
Colocar en un molde de pan enmantecado y cocinar a horno moderado por aproximadamente 45 minutos.
Dejar enfriar.
Decorar a gusto o espolvorear con azúcar impalpable.

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Comidas Recetas: Lomo de cerdo horneado con salsa de ciruelas pasas.

Comidas


LomoCerdo2
 
Una de las recetas que preparé durante las pasadas fiestas para compartir con la familia fue esta de lomo de cerdo horneado acompañado de salsa de ciruelas pasas, que dejó encantados a todos mis comensales.

Los ingredientes:
(para 8 – 10 personas) un lomo de cerdo de 2 kilos, varias hojitas de salvia, una rama de romero fresco y varias ramitas de tomillo, salsa inglesa, una cucharada de mostaza, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de aceite de olivo, 1 vaso de vino blanco seco, sal y pimienta al gusto. Para la salsa: media cebolla, 150 gramos de ciruelas pasas sin semillas, 1 taza de fondo o caldo, 1 vaso pequeño de vino tinto, sal y pimienta.

La preparación:
la noche antes o en la mañana del día en que se va a preparar, se adoba el lomo que ya se ha comprado en la carnicería preparado (amarrado y limpio, con poca grasa) con la salvia cortada finamente, el romero y las hojitas del tomillo, se le añade el ajo triturado la salsa inglesa y se le unta la mostaza y el aceite de oliva, se añade sal y pimienta y se deja marinando en un recipiente en la nevera y se saca un par de horas antes de llevarlo al horno.
Antes de colocar en el horno se le añade el vino blanco y se hornea primero tapado con papel de aluminio a una temperatura de 180 grados centígrados) por aproximadamente 55 minutos, luego se sube la temperatura del horno a 200 grados y se retira el papel de aluminio y se deja por unos 55 minutos más. El tiempo total de horneado es de unos 50 a 55 minutos por cada kilo y al pinchar el cerdo este no debe sangrar si está bien cocido.
Por otra parte para la salsa se ponen a saltear en un poco de aceite de oliva la cebolla cortada muy finamente, cuando está transparente se agregan la ciruelas pasas, el vino y la cantidad de fondo que consideren necesaria, con un mixer se licua la salsa y se agrega sal y pimienta al gusto.
Se sirve el lomo en rodajas acompañado de la salsa y queda realmente delicioso.
Fuente: directoalpaladar.com
 


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viernes, 21 de diciembre de 2012

Comida Bacalao al Ajoarriero (114Kcal)

Comida

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
1/2 kg de bacalao en trozos,
2 cucharadas de vinagre,
5 dientes de ajo,
1 cucharadita de pimentón,
1 hoja de laurel, aceite, sal.

PREPARACIÓN

Para desalar el bacalao se pone en un
cuenco con agua durante 24 horas y,
durante este tiempo, se cambia el agua
tres veces (cada 8 horas). Después de
remojado y desalado, el bacalao se descama
con mucho cuidado para no pelarlo
y se coloca en una cazuela o fuente
de horno con la piel hacia arriba. Aparte,
en una sartén con abundante aceite
se fríen los ajos picados, cuidando de
que sólo tomen un color dorado, sin
quemarse. Después se añade el laurel
partido en trozos pequeños, el pimentón
y el vinagre, y se fríe todo unos minutos,
removiéndolo bien.
Una vez en su punto, se vierte la salsa
sobre el bacalao. Se rectifica de sal y se
deja cocer a fuego vivo durante un cuarto
de hora, moviendo la cazuela a menudo
para que el bacalao no se pegue al
fondo. Cuando esté cocido, se sirve de
inmediato.

UN DATO CURIOSO
El bacalao es probablemente el
pescado blanco de mayor consumo
en Europa, dónde principalmente se
consume desecado o salado.
El porcentaje comestible de este
pescado fresco es del 75% de su
peso total. Su contenido graso es
bajo y aporta gran cantidad de
proteínas de alto valor biológico.

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domingo, 9 de diciembre de 2012

Riquisimo Tallarines al Salmón

Riquisimo
Ingredientes:

1 cucharada de manteca
1 cucharada de aceite
l paquetito de salmón
l/2 taza de Vodka
l/2 taza de crema doble
l cucharada de cebollín picado
sal y pimienta
l/2 kilo de fideos tallarines o cintas

Preparación:

Colocar en una ollita el aceite y la manteca. Llevar al fuego y saltar allí el salmón picado. Verter el vodka y dejar reducir. Agregar la crema doble, sal, pimienta y el cebollín picado. Dejar unos minutos y aderezar con esta salsa los fideos previamente cocidos y escurridos. Servir.Quieres ganar dinero visita Forex

domingo, 2 de diciembre de 2012

Recetas RECOPILACIÓN DE JUGADAS DE LUIS SUÁREZ 'EL MEJOR JUGADOR DE LA COPA AMÉRICA 2011

Recetas

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Receta PIZZA DOBLE (PARA L@S MUY PIZZER@S)

Receta




Ingredientes:
Para la masa:
300 g. de agua
75 g. de aceite de oliva
1 sobre y 1/2 de levadura de panadería seca
600 g. de harina de fuerza
1 cucharadita y 1/2 de sal
Para el relleno: 
10 cucharadas de tomate frito
Orégano
2 bolsas de mozzarella rallada
250 g. de carne picada de ternera
150 g. de cebolla
20 g. de aceite de oliva
Sal
100 g. de jamón de york en tiras
120 g. de tiras de bacón
1 tomate partido en rodajas finitas

PREPARACIÓN

Masa:
-Echar al vaso el agua y el aceite,  1 min., temp. 37º, vel., 4.
-Añadir la levadura, 6 seg., vel., 4.
-Incorporar la harina y sal, 1 min., vel. espiga.
-Poner en un bol y dejar reposar 30 min. en un sitio cálido (yo suelo meterlo en el horno apagado).
-Mientras limpiar un poco el vaso. Poner el aceite y la cebolla en trozos, 4 seg.,vel. 5. A continuación, 7 min., temp. varoma, vel. 1. Cuando termine incorporar la carne picada con un poquito de sal, 5 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar y reservar.
Elaboración:
-Poner a precalentar el horno a 250º.
-Dividir la masa en dos trozos iguales, tapar un trozo con film para que no se reseque,  y con el rodillo estirar sobre la encimera la otra mitad  (poner papel de hornear arriba y abajo de la masa para estirarla mejor) hasta que la adaptéis al tamaño de la bandeja del horno. 
-Extender 5 cucharadas de tomate frito bien repartido en la base de la pizza, el orégano y la mitad de una bolsa de mozzarella. Luego agregamos el sofrito (que queden bien repartido), y por ultimo espolvoreamos  el resto de la bolsa de mozzarella.
-Coger el otro trozo de masa y estirarlo del mismo modo que hemos hecho con el anterior. La colocamos encima de la pizza, y sellamos los bordes (igual que cuando hacemos una empanada). Con un tenedor pinchar varias veces la masa.
-Meter al horno y bajar a 200º  durante 10 minutos.
-Sacar la pizza del horno (dejar el horno encendido), y extender por encima las otras 5 cucharadas de tomate frito, el orégano, el jamón de york, el bacón, la bolsa de mozzarella, y colocar las rodajas de tomate. Meter al horno durante 12 o 15 minutos (despenderá del horno).
-Sacar y servir.

SUGERENCIAS:
Para el relleno podéis utilizar lo que más os guste.

 Ingredientes utilizados
 Masa para la pizza en el bol
 Sofrito de cebolla y la carne picada
 Primera mitad de masa estirada y en la bandeja del horno
 Con las 5 cucharadas de tomate, el orégano, la mitad de la bolsa de mozzarella y el sofrito, falta encima la otra mitad de la bolsa de mozzarella (se me paso hacer la foto)
 La otra mitad de masa estirada, colocada, sellada y  pinchada con un tenedor
 Fuera del horno después de pasar los 10 minutos
 
 Y ya cubierta con las 5 cucharadas de tomate, el orégano, el jamón de york, el bacón, la bolsa entera de mozzarella y el tomate en rodajas finitas, y al horno
Pizza recién sacada del horno, y ¡¡bon appetit!!


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sábado, 1 de diciembre de 2012

Recetas ENSALADA DE SALMON Y AGUACATE

Recetas

Avance de temporada. Una no sabe qué hacer de comer con este tiempo tan cambiante que estamos teniendo. Hice esta ensalada en un precioso día de primavera, soleado y algo fresco.

Cuando viajo me gusta comprar revistas de cocina y ojearlas así que en una de ellas vi esta colorida, sabrosa y nutritiva ensalada. Cromática con una deliciosa combinación de sabores que es para repetir.

Para los de la dieta: si añadimos un huevo duro, sirve perfectamente como plato único.

Y pensar que ayer desayuné una tostada con manteca 'colorá'...

Ingredientes:

- Un corazón de lechuga
- Canónigos o alguna mezcla de ensalada de hojas variadas.
- 1 Aguacate
- Salmón ahumado en lonchas finas
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento amarillo (ya es fácil de encontrar)
- Vinagre de manzana o zumo de limón
- Una cebolleta
- Aceite de oliva
- Una cucharadita de mostaza
- 3 cucharadas de vinagre balsámico
- Sal y pimienta recién molida

Elaboración:

Picamos la cebolleta y cortamos los pimientos en dados pequeños. Mezclamos el vinagre balsámico con sal, mostaza y pimienta. Agregamos el aceite poco a poco, removiendo hasta que emulsione. Añadimos los pimientos y la cebolleta.

Partimos el aguacate y lo rociamos con zumo de limón. Mezclamos el salmón con un poco de la vinagreta emulsionada.

Preparamos una fuente amplia y colocamos primero la lechuga cortada, encima los canónigos o el resto de la lechuga variada, salpimentamos a nuestro gusto. Colocamos el salmón, el aguacate y terminamos repartiendo el resto de la vinagreta. Añadiremos vinagre de manzana o zumo de limón hasta darle el punto deseado.

Puse unos pequeños y crujientes tomatitos raf aprovechando que se cultivan en esta tierra y están muy bien de precio (los kumatos, por ahora, ni mirarlos).

Si apetece, podemos añadir a la salsa un poco de miel que suavizará y dará un toque delicioso.


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