martes, 29 de abril de 2014

Receta MENU NOCHEBUENA

Receta Voy a dejaros las fotos de mi menú de nochebuena.
En posteriores post iré colocando las recetas de las mismas.
Sólo tengo que decir que mis comensales quedaron muy contentos, ya que cada año intento mejorar mis platos y este año incluso casi no sobró comida. Creo que empiezo a saber la cantidad justa de los platos. Después de tantos años.....

                                         CUCHARILLAS DE SALMOREJO



ATUN CON CAMA DE PATATAS Y PIMIENTOS





QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CONFITADA




PASTEL DE ESPINACAS



AQUI TENEIS UNA VISION DE LA MESA



También había surtido de ibérticos, rueda de patés con mermelada de naranja amarga, y mermelada de platano y ron, pericana (de mi suegra Lola que la hace muy buena), gambones al ajillo y espárragos de Navarra.


Y EL PLATO PRINCIPAL.......





BRAZO GITANO DE CARNE CON TIMBAL DE PATATA RELLENA

Esta receta no la habia hecho nunca y como cualquier plato sin degustar anteriormente estaba un poco en dudas de si gustaría o no. Y creo que sí que gustó a mis invitados.
Está muy bueno, la carne queda muy fina y nada pesada y el sabor es delicioso.


Luego hice de postre brochetas de fruta para que no resultara tan pesada la cena.
Y los típicos dulces navideños, también hechos por mí, de pastissets de boniato, mantecado, coquitos.

En posteriores post iré poniéndoos las recetas, por si a alguien le interesan.


FELIZ NAVIDAD A TODOS.

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lunes, 28 de abril de 2014

Riquisimo COPA DE CHOCOLATE DIA Y NOCHE

Riquisimo


Me estoy animando con los postres aunque dudo mucho que encontreis por aquí alguna vez uno que sea complicado de hacer. En realidad no soy demasiado golosa prefiero lo salado, pero me muero por el chocolate y necesito tomar un poco todos los días. Esta copa está riquísima, es cremosa y suave al paladar. Las dos capas de chocolate deberían ser iguales pero prefiero doble ración del negro.

Os dejo dos formas de presentarlo.

Ingredientes:

- 300 gr de chocolate negro
- 500 gr de nata
- 4 gr de gelatina en polvo
- 300 gr de chocolate blanco
- 200 gr de azúcar
- Fresas para decorar o algún fruto seco bañado de chocolate

Elaboración:

Batimos la mitad de la nata con 100 gr de azúcar y la mezclamos con el chocolate negro derretido y 2 gr de gelatina hidratada. Lo colocamos en copas y refrigeramos.

Mientras, batimos el resto de la nata con el azúcar sobrante y mezclamos muy bien con el chocolate blanco derretido y el resto de la gelatina hidratada. Vertemos sobre la otra crema y volvemos a meter en el frigorífico.

Al servirlo, lo decoramos con fresas o alguna fruta de nuestro gusto.

Nota: Para derretir el chocolate podemos ponerlo en un recipiente durante unos segundos en el microondas o al baño maría.

Si no nos gusta demasiado el dulce, podemos disminuir el azúcar en la mezcla del chocolate blanco puesto que ya es azucarado.


Operacion Triunfo Agustin Arguello Operacion Triunfo Agustin Arguello

martes, 22 de abril de 2014

Receta Arroz Tropical FC

Receta


Ingredientes:

Arroz Blanco
4 rodajas de piña
1 tomate
4 cucharadas de maiz
Pechuga de pavo


Preparación:

Una vez echo el Arroz Blanco lo dejamos enfriar.

Mientras tanto partimos la piña a trocitos, el tomate y el fiambre de pechuga de pavo a daditos.

Mezclar el arroz con todos los ingredientes y por ultimo poner el maiz y si se desea aliñar con un poco de mayonesa.


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