lunes, 1 de septiembre de 2008

CARPACCIO DE BACALAO AHUMADO recetas faciles

recetas faciles
A los amantes del bacalao, que somos muchos, no les sorprenderá en exceso el delicioso sabor de este carpaccio de bacalao ahumado.
Para preparar un carpaccio hay que cumplir algunas normas básicas. Si se va a preparar un carpaccio con carne, conviene que ésta sea roja y si el protagonista va a ser un pescado, lo mejor es elegir sus lomos.
Las lonchas han de ser lo más finas posibles, algo que no resulta nada sencillo. Por ello, es muy práctico cortar tanto la carne como el pescado cuando estén en un punto de descongelación que haga posible obtener estas delgadas lonchas de forma precisa.
El corte del carpaccio ya lo puedes encontrar hecho, por suerte, sin dificultad en las grandes superficies.
La presentación en la mesa de éste de bacalao es bien simple: poca pimienta negra recien picada, un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pulpa de un tomate rayado (para evitar su cáscara) y unas pocas alcaparras.
Receta tan fácil, tan deliciosa.
Aperitivo suave para dar entrada a alguno de tus buenos platos.

No hay comentarios: