Receta
Ingredientes:
300 g. de almendras crudas (podéis comprarla ya molida)
250 g. de azúcar
1 clara de huevo y l una yema para pincelar
la cascara de medio limón (solo la parte amarilla)
PREPARACIÓN
-Echar al vaso las almendras, triturar 1 min., vel. 5-10. Sacar y reservar.
-Introducir al vaso el azúcar y la cascara de limón, pulverizar 1 min. vel. 5-10.
-Añadir la almendra molida y la clara, 10 seg., vel 5.
-Envolver la masa en papel film y dejar reposar en el frigorífico durante 30 min.
-Poner a precalentar el horno a 200º (yo he puesto el horno arriba y abajo).
-Formar las figuritas con la mano o podéis estirar la masa con el rodillo, poner papel film en la encimera, la masa, y encima otro papel film (dejar un grosor de 1.5 cm. a 2 cm.), y formar las figuritas con un cortapastas, y las vamos colocando en la bandeja del horno donde habremos colocado papel vegetal. Pincelar con la yema de huevo y meterlas al horno ( posición de la bandeja en la mitad), durante 5 min. aproximadamente, hasta que se dore la superficie.
-Sacar del horno y dejar enfriar.
Azúcar con el limón pulverizado
Masa envuelta en film, y para el frigorífico
Masa estirada Figuritas horneadas y frías. Listas para comerlas
Visita este Fotos Silvina Luna
No hay comentarios:
Publicar un comentario