viernes, 20 de abril de 2012

blog CREPES RELLENAS DE ESPINACAS CON CREMA DE QUESO

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Para 4 personas

Ingredientes:
PARA CREPES: 
250 g. de harina de repostería
500 g. de leche semidesnatada o entera
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pellizco de sal
Mantequilla para engrasar la sartén

PARA EL RELLENO:
100 g. de cebolla
2 diente de ajo
600 g. de espinacas frescas lavadas y partidas
20 g. de aceite oliva
Sal

BECHAMEL LIGERA (PARA LA CREMA DE QUESO, Y SALSA DE PIMIENTO):
400 g. de leche semidesnatada o entera
30 g. de harina normal
30 g. de mantequilla o margarina
Nuez moscada
Pimienta
Sal

CREMA DE QUESO:
300 g. de bechamel ligera
1 quesito bajo en calorías, y 1 tarrina pequeña de queso de burgos de 62,5 g.

SALSA DE PIMIENTOS:
150 g. de bechamel ligera
50 g. de pimientos asados (caseros o en conserva)

PREPARACIÓN

-Vierta todos los ingredientes de los crepes en el vaso, 20 seg., vel., 4. Retirar y dejar reposar en el frigorífico hasta que se vayan hacer.
-Limpiar el vaso.
-Este paso tenéis que hacerlo en dos tandas porque no caben todas las espinacas en el vaso. Echar al vaso 1 ajo, 50 g, de cebolla, 10 g. de aceite, 5 seg., vel. 5. A continuación 5 min., temp. varoma, vel. 1.  Agregar 300 g. de espinacas y sal, programar 8 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar y reservar en un sitio donde se mantenga caliente. Repetir la misma operación con el resto de espinacas.    
-Limpiar un poco el vaso.
-Bechamel: Poner en el vaso la mantequilla 40 seg., temp. 100º, vel., 2. Añadir la harina, 1 min., temp. 100º, vel.1. Incorporar el resto de los ingredientes 5 seg., vel., 7. Después 9 min., 100º, vel. 4. Sacar a un recipiente y reservar.
-Crema de queso: En el vaso metemos los dos quesos 10 seg., vel. 5. Echamos los 300 g. de bechamel 10 seg., vel., 5. Agregamos las espinacas reservadas 10 seg., giro izquierda vel.,3. Sacar y reservar en un sitio donde se conserve caliente.
-Limpiar un poco el vaso.
-Echar el pimiento asado y el resto de bechamel, 10 seg., vel. 5-10. Sacar a una salsera y reservar en un sitio caliente.
-Hacer las tortitas (solo se necesitan 8 crepes): pincelar con mantequilla una sartén de 20 cm., calentar, y añadir medio cazo de la masa de crepes y la dejamos hacer por un lado (sabremos que esta hecha por abajo, cuando empieza a hacer burbujas), dar la vuelta. Repetir la misma operación hasta que se termine masa.
-Una vez hecho los crepes, solo queda rellenarlos.
-Coger una crepes y echar 2 cucharas de espinacas, doblar por los lados hacia dentro. Colocar en una bandeja.
-Se sirven caliente, y la salsa de pimientos que cada uno se sirva lo que quiera.

NOTA: Con la masa de crepes que sobra podéis echar un poco de azúcar y  hacer tortitas, y comerlas de postre con nata y sirope de chocolate, o sirope de fresa ¡riquisimas¡




                                 Masa de crepes

                                 Ingredientes para el relleno

                                  Los 300 g. de espinacas en el vaso (para que veáis como queda)

                                    Bechamel y quesos para la crema

                                  Espinacas con la crema de queso (relleno terminado)

                                   
                                    Salsa de pimientos

                                  Crespes

                                 Crepes rellenos y emplatado listo para comerTodas las novedades de Face Book

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