Comidas
Ingredientes:
2 paquetes de galletas cuadradas o rectangulares
Fideos de chocolate
Para la crema pastelera:
3 huevos
100 g. de azúcar
50 g. de maizena
500 g. de leche semidesnatada
1 cucharada de azúcar avainillado
Para el almíbar:
260 g. de agua
160 g. de azúcar
80 g. de brandy
Para la mousse de chocolate:
250 g. de chocolate negro Nestle postres para fundir
4 huevos
100 g. de azúcar
Un pellizco de sal
Para la cobertura:
150 g. de chocolate blanco
60 g. de nata
30 g. de mantequilla
Ingredientes para la crema pastelera
Resto de ingredientes utilizados
PREPARACIÓN:
CREMA PASTELERA:
-Echar todos los ingredientes en el vaso, 7 min., temp. 90º, vel. 4. Sacar a un recipiente y tapar con flim transparente, reservar.
Crema pastelera terminada
ALMÍBAR:
-Limpiar el vaso.
-Incorporar todos los ingredientes al vaso, 7 min., temp. 90º, vel. 2. Sacar y reservar.
MOUSSE DE CHOCOLATE:
-Separar las claras y las yemas.
-Echar al vaso las yemas y el azúcar, 3 min., temp. 37º, vel. 3 1/2. Sacar y reservar.
-Limpiar el vaso y secar muy bien.
-Poner la mariposa en las cuchillas e introducir al vaso las claras y una pizca de sal, programar 6 min., vel. 3 1/2. Cuando quede 1 min. ir echando el chocolate y las yemas poco a poco.
-Mientras se hace las claras, poner el chocolate troceado en un recipiente apto para microhondas, y fundir el chocolate durante 2 min. a máxima potencia. Sacar y remover hasta que con el calor se deshaga, si no se deshace del todo meter unos segundos más. Reservar.
La mousse terminada
MONTAJE DE LA TARTA:
-Yo he utilizado un molde cuadrado de 26x26 desmontable, y he cortado un cuadrado de la misma medida de papel vegetal y lo he colocado en el fondo del molde.
-Ir mojando las galletas en el almíbar, e ir colocándolas en el fondo del molde encima del papel vegetal para hacer la primera capa.
-Echar toda la mousse de chocolate y extender muy bien.
-Volver a poner otra capa de galletas mojadas en el almíbar.
-Incorporar toda la crema pastelera, que quede bien extendida.
-Finalmente ponemos otra capa de galletas mojadas en el almíbar, y hacemos la cobertura de chocolate, la echamos encima de las galletas extendiéndolo muy bien.
Primera capa de galletas mojadas en el almíbar
La mousse extendida
Segunda capa de galletas mojadas en el almíbar
Crema pastelera extendida
Tercera y última capa de galletas mojadas en el almíbar
-COBERTURA:
-Poner el chocolate troceado, la nata y la mantequilla, en un recipiente apto para microhondas, y lo fundimos durante 1 min. Sacar y remover hasta que se deshaga, si vemos que tiene grumos meter unos segundos mas.
Chocolate blanco fundido
Chocolate extendido
-Por ultimo, espolvoreamos con los fideos de chocolate y tapamos con papel film transparente. Meterlo al frigorífico para que se enfrié.
-Cuando se vaya a consumir desmoldar.
¡¡¡¡¡MUCHAS FELICIDADES!!!!!
ESPERO QUE OS GUSTE.
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