domingo, 2 de diciembre de 2012

Receta PIZZA DOBLE (PARA L@S MUY PIZZER@S)

Receta




Ingredientes:
Para la masa:
300 g. de agua
75 g. de aceite de oliva
1 sobre y 1/2 de levadura de panadería seca
600 g. de harina de fuerza
1 cucharadita y 1/2 de sal
Para el relleno: 
10 cucharadas de tomate frito
Orégano
2 bolsas de mozzarella rallada
250 g. de carne picada de ternera
150 g. de cebolla
20 g. de aceite de oliva
Sal
100 g. de jamón de york en tiras
120 g. de tiras de bacón
1 tomate partido en rodajas finitas

PREPARACIÓN

Masa:
-Echar al vaso el agua y el aceite,  1 min., temp. 37º, vel., 4.
-Añadir la levadura, 6 seg., vel., 4.
-Incorporar la harina y sal, 1 min., vel. espiga.
-Poner en un bol y dejar reposar 30 min. en un sitio cálido (yo suelo meterlo en el horno apagado).
-Mientras limpiar un poco el vaso. Poner el aceite y la cebolla en trozos, 4 seg.,vel. 5. A continuación, 7 min., temp. varoma, vel. 1. Cuando termine incorporar la carne picada con un poquito de sal, 5 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar y reservar.
Elaboración:
-Poner a precalentar el horno a 250º.
-Dividir la masa en dos trozos iguales, tapar un trozo con film para que no se reseque,  y con el rodillo estirar sobre la encimera la otra mitad  (poner papel de hornear arriba y abajo de la masa para estirarla mejor) hasta que la adaptéis al tamaño de la bandeja del horno. 
-Extender 5 cucharadas de tomate frito bien repartido en la base de la pizza, el orégano y la mitad de una bolsa de mozzarella. Luego agregamos el sofrito (que queden bien repartido), y por ultimo espolvoreamos  el resto de la bolsa de mozzarella.
-Coger el otro trozo de masa y estirarlo del mismo modo que hemos hecho con el anterior. La colocamos encima de la pizza, y sellamos los bordes (igual que cuando hacemos una empanada). Con un tenedor pinchar varias veces la masa.
-Meter al horno y bajar a 200º  durante 10 minutos.
-Sacar la pizza del horno (dejar el horno encendido), y extender por encima las otras 5 cucharadas de tomate frito, el orégano, el jamón de york, el bacón, la bolsa de mozzarella, y colocar las rodajas de tomate. Meter al horno durante 12 o 15 minutos (despenderá del horno).
-Sacar y servir.

SUGERENCIAS:
Para el relleno podéis utilizar lo que más os guste.

 Ingredientes utilizados
 Masa para la pizza en el bol
 Sofrito de cebolla y la carne picada
 Primera mitad de masa estirada y en la bandeja del horno
 Con las 5 cucharadas de tomate, el orégano, la mitad de la bolsa de mozzarella y el sofrito, falta encima la otra mitad de la bolsa de mozzarella (se me paso hacer la foto)
 La otra mitad de masa estirada, colocada, sellada y  pinchada con un tenedor
 Fuera del horno después de pasar los 10 minutos
 
 Y ya cubierta con las 5 cucharadas de tomate, el orégano, el jamón de york, el bacón, la bolsa entera de mozzarella y el tomate en rodajas finitas, y al horno
Pizza recién sacada del horno, y ¡¡bon appetit!!


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