martes, 6 de mayo de 2014

MUSLOS DE POLLO ESTOFADO CON CERVEZA



Para 4 personas

Ingredientes:
8 muslos de pollo con piel
140 g. de cebolla
90 g. de puerro
2 zanahorias (210 g.) peladas y cortada en ruedas
80 g. de tiras de bacón
50 g. de aceite de oliva
2 botellines (500 g.) de cerveza
Sal (al gusto)
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta (al gusto)

PREPARACIÓN:

-Salpimentar los muslos de pollo, y con un tenedor pinchar la piel para que salga su grasa al freír.
-En una sartén poner 40 g. de aceite y dorar el pollo. Pasar a un plato o fuente y reservar, y reservar también el aceite de freír.
-Echar al vaso el puerro y la cebolla troceada, programar 4 seg., vel. 5. Bajar los resto que hayan quedado en las paredes del vaso. Añadir el aceite de freír el pollo, la zanahoria y el bacón, 8 min., temp. varoma, giro izquierda, vel. cuchara. Sacar a una cacerola y reservar.
-Sin lavar el vaso poner el pollo, el laurel, la pastilla de caldo y la cerveza, programar 35 min., temp. 100º, giro izquierda, vel. cuchara.
-Cuando termine el tiempo, sacar a la cacerola donde tenemos las verduras y reservar.
-Echar al vaso 10 g. de aceite, 1 min., temp. varoma, vel. 1. Agregar la harina, 1 min., 100º, vel. 2.
-Verter a la cacerola, y ponerla al fuego medio durante 10 min. (mover de vez en cuando para que se integre todo).
-Antes de servirlo espolvorear con el perejil picado.

 Ingredientes utilizados
Dorando el pollo en la sartén
 El puerro, la cebolla, la zanahoria, el bacón y el aceite de freír el pollo, y a pochar
Verdura ya pochada
 El pollo, la cerveza, la pastilla de caldo y el laurel, y a cocer
Pollo ya cocido
Pollo estofado terminado, listo para servir y degustar


¡¡¡¡QUEDA UN PLATO RIQUÍSIMO¡!!!! ESPERO QUE OS GUSTE. QUE PASÉIS UN BUEN FIN DE SEMANA.

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