Riquisimo
Voy a enseñaros lo que un grupo de amigos y compañeros de trabajo pueden hacer un viernes por la tarde, acercándose las fiestas navideñas y siendo todos unos enamorados de la cocina.
Se nos ocurrió, haciéndonos el cafetito de la mañana en nuestro trabajo diaro, el juntarse para enseñarnos unos a otros lo que sabíamos hacer en cuánto a las pastas típicas de estas fechas .
Así todos acabaríamos aprendiendo algo de todos.
La experiencia fue un éxito, nos organizamos muy bien y en pocos minutos salieron bandejas y bandejas de pastissets hacia el horno.
Aquí tenéis una visión de cerca de cómo quedaron los mantecados.
Aquí de los pastissets de boniato y rollitos de aguardiente.
Para continuar con los coquitos de carlota que nuestra amiga Ana nos enseñó a hacer con su gran experiencia culinaria.
Preparando la mezcla de los coquitos.
Resultado final
Para terminar con lo que para mí y creo que para la mayoría de mis amigos, fue lo más costoso de la tarde, les orelletes.
Esta masa hay que hacerlas muy, muy finita para posteriormente freirla en aceite muy caliente.
Y que con la paciencia que le caracteriza, nuestro amigo Astolfo supo explicarnos
y enseñarnos.
Aquí tenéis un primer plano de como quedan las orelletes una vez terminadas.
Todas las pastas terminadas. Empezamos a las 5 de la tarde y sobre las 8 ya habíamos terminado.
Aquí estamos todos los partícipantes de este primer congreso (que no último) de las pastas navideñas.
Paco, Miriam, Ana, Patri, Astolfo, Conchi y una servidora.
Fue encantador el trabajar con vosotros. Gracias a todos y hasta la próxima.
Las recetas las pondré en el próximo post.
1 comentario:
tiene una pinta todo eso!! debería aprender a cocinar para poder preparar en navidad, año nuevo o cumpleaños..
los pastissets los probé hace un tiempo en un restaurante en puerto madero y cuando los intenté cocinar me salieron bastante duros.. debería conseguirlos de nuevo para comprar o tener una buena receta.
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