jueves, 11 de febrero de 2010

Comida RECETAS DE NOCHEBUENA- TIMBAL DE PATATA RELLENA

Comida Esta es la guarnición del plato principal de mi cena de nochebuena.
Es muy fácil de hacer y lo mejor es que puedes tenerlo hecho de un rato antes y luego con un golpe de horno a última hora queda como recién hecho.




INGREDIENTES
Patatas medianas (máximo una por persona)
Jamón a taquitos
cebolla
harina
leche
nuez moscada
pimienta
queso rallado (opcional)

PREPARACION:
Se ponen a hervir las patatas enteras, pinchándolas con un tenedor, sin quitarles la piel.
Cuando ya estén, con una cucharita le quitamos la patata hervida, dejando sólo el cuenco de la misma.
Esta patata se puede utilizar (ya que en esta receta no nos hace falta), para hacer una tortilla de patatas, por ejemplo.
En una sartén sofreímos la cebolla cortada a cuadritos pequeños. Cuando ya esté casi, le añadimos los taquitos de jamón.
Le damos unas vueltas y le añadimos la harina (yo puse unas tres cucharadas soperas para 7 patatas).Lo mezclamos todo bien, y le añadimos la nuez moscada,  pimienta y la leche. Esta última la puse a ojo, fuí dándole vueltas con unas cuchara de madera, para que no se pegara y quedara una bechamel más bien espesa.
Entonces rellenamos de esta bechamel los cuencos de patata y lo metemos al horno unos minutos para que se gratinen.
Yo en esta ocasión no le puse queso rallado, y estaban igual de buenas.


El resto de recetas están en posts antiguos.

 Imprimir
Visita este Modelos Argentinas

No hay comentarios: