Una rica y sana merienda o desayuno para todos, pero sobre todo para los más pequeños de la casa. Con un buen batido de frutas frescas, ahora que ya comienza el calorcito, o un vaso de leche bien fría, están deliciosos . También podemos acompañarlo de otras opciones, una rica horchata o una bebida de soja. Cada uno lo que más le guste. Las zanahorias quedan muy bien en dulces, les dan una textura muy agradable y un color muy bonito. Luego un pequeño adorno y ya está. Por cierto, casi se me olvida y era lo principal, con esta receta deseo hacer una nueva contribución al evento que este mes tienen como anfitriones a Ana y Víctor del blog Caminar sin gluten, ya que se trata de una receta sin gluten. Porque claro está en ese caso al final se salpican solo con azúcar glas, si los colorantes no son aptos y ya está. Yo la he puesto así por darle un poco más de colorido, pero en nada influye para el rico sabor de este postre, merienda o desayuno.
Las zanahorias pueden ponerse en crudo muy ralladas, pero la textura no es tan fina. Eso va en gustos.
MUFFINS DE ZANAHORIA Y NARANJA
Ingredientes para 6-8 personas:
4 huevos
200 gr. de azúcar
200 gr. de almendra molida
200 gr. de zanahorias cocidas y reducidas a puré
50 gr. de almidón de maíz (Maizena)
un poco de canela en polvo
un poco de jengibre rallado
9 gr. de levadura química Adpan *
un pellizco de sal
1/2 dl. de zumo de naranja
1 cucharada de ralladura de naranjaPreparación: Montar las yemas con el azúcar, el zumo de naranja y la ralladura de naranja. Cuando esté bien batido añadir el puré de zanahoria y las almendras molidas. Una vez bien incorporado todo, agregar el almidón de maíz (Maizena) mezclado con la levadura química Adpan y las especias. Una vez que esté todo bien mezclado montar las claras a punto de nieve y agregarlas suavemente para que no pierdan su volumen. Engrasar con mantequilla un molde para muffins o un tapete de silicona para 12 muffins o papeles grandes de magdalenas que, claro está, estas dos últimas opciones no necesitan engrasado. Cocer en el horno a 180º C durante unos 20-25 hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga limpia. Dejar enfriar sobre rejilla y antes de servir adornar al gusto con unas zanahorias hechas de mazapán teñido y azúcar glas o sólo con azúcar glas como ya he comentado anteriormente. Espero que os guste a todos, pero sobre todo al mundo sin gluten. Otra opción más a tener en cuenta .
* Para los que no necesitan productos sin gluten pueden usar la levadura química que acostumbren, por ejemplo Royal.
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