Comida
RECETA PARA 10 PIEZAS500 Gramos de harina panificable
10 Gramos de sal
6 Yemas de huevo
6 Claras de huevo
30 Gramos de mantequilla
250 Ml de leche
- Mezclamos en un cuenco hondo la harina, la sal, la leche las yemas de huevo y la matequilla derretida hasta obtener una masa lisa y densa .
- En otro recipiente, batimos las claras de huevo a punto de nieve .
- Agrega las claras batidas a la preparación anterior y remueve suavemente hasta que la mezcla sea homogénea.
- Calentamos la plancha y pasamos un paño empapado de mantequilla derretida para evitar que las tortas se peguen.
- Cuando la p`lancha esté caliente aunque no en exceso, vertemos con una cuchara grande,porciones de masa de 80 gramos .
Cocemos las tortitas durante 2 minutos por cada cara y cuando las saquemos, las ponemos una encima de la otra para que se mantengan húmedas y tiernas .
yo las he hecho de 25 /30 gramos cada una para que no se les hicieran muy grandes a mis hijos
normalmente se toman acompañadas de beicon a la plancha o con una hamburguesa ,sin embargo también están ricas como tentempié o con algún aperitivo salado .
No hay comentarios:
Publicar un comentario