lunes, 22 de octubre de 2012

Receta MAGDALENAS DE PUEBLO

Receta Esta receta de magdalenas las vi en el blog http://canyadeazucar-divina.blogspot.com/ , y como suelo hacer muchas veces magdalenas pensé en hacerlas....... y aquí están, pero yo la he adaptado a la thermomix, y solo he hecho la mitad de todos los ingredientes. Más abajo os dejo la receta tal y como la tiene ella tradicionalmente. Espero que os gusten tanto como a nosotr@s.





Ingredientes:
190 g. de harina de fuerza
2 huevos
125 g. de leche (yo he puesto semidesnatada)
125 g. de aceite de girasol
125 g. de azúcar
La ralladura de un limón (yo, medio limón y media naranja)
1 dosis de gasificante (la de dos colores de Mercadona)
Azúcar para poner encima
Moldes de aluminio
Moldes magdalenas

PREPARACIÓN

-Poner la mariposa en las cuchillas, y echar los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y naranja, 7 min., temp. 37º, vel. 3 1/2.
-Poner la vel. 3, y añadir poco a poco por el bocal el aceite y la leche.
-Quitar la mariposa y añadir la harina y la gaseosa, 1 min., vel. 3.
-Dejar reposar la masa en el vaso 30 min. (tapar con un paño de cocina).
-Poner el horno a precalentar a 180º.
-Meter la masa en una manga pastelera para llenar mejor los moldes (la masa queda un poco espesa).
-En la bandeja del horno vamos poniendo los moldes de aluminio, y meter dentro de cada vasito un molde de magdalena. Ir echando la masa  en los moldes de magdalenas dejando un dedo. Espolvorear con un poco de azúcar, y meter al horno durante 15 min. (varía en función del horno que utilicemos).

NOTA: Los moldes de aluminio podéis utilizarlos varias veces, solo tenéis que limpiarlos, secarlos y guardarlos hasta que volváis hacer magdalenas. La próxima vez que haga las magdalenas, le pondré por encima azúcar moreno en vez de azúcar normal, para que salga con mejor color.

 Ingredientes utilizados
 Los huevos, el azúcar, y la ralladura de limón y naranja
  Batido hasta blanquear
Con la leche y el aceite
 Harina y el gasificante
 Masa terminada
 Masa en la manga pastelera
 Moldes con la masa y el azúcar espolvoreado
Magdalenas recién horneadas. Quedan riquísimas!!!

RECETA TRADICIONALMENTE (TAL COMO LA TIENE ELLA EN SU BLOG)

Ingredientes:
375 gr de harina de fuerza
3 huevos
250 ml de leche
250 ml de aceite de girasol
250 gr de azúcar
Ralladura de un limón
4 Gaseosas
Azúcar (para poner encima)

Preparación:

Añadimos en un bol los huevos, el azúcar y la ralladura de limón y batimos hasta que blanqueen.
A continuación añadimos el aceite poco y poco y la leche, mezclamos bien.
Por último añadimos las gaseosas y la harina.
Dejar reposar de 30 a 45 minutos.
Poner la masa en los moldes de las magdalenas dejando un dedo, y añadir un poco de azúcar e introducir en el horno a unos 160º C durante unos 15 minutos (varía en función del horno que utilicemos).

Truco: Yo le pongo varias papelitos de magdalenas para que no se habran mucho.
Salen 2 bandejas del horno, yo lo que hago como son muchas las congelo y luego están también buenísimas.Recomiento Fotos Brasil

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