Riquisimo
Para este día de Navidad les traigo dos recetas divinas y muy fáciles de hacer, cualquiera de las dos las podemos preparar este mismo día y disfrutarla en la tarde con un rico café mientras compartimos con la familia.
Para la preparación del ponqué de canela y nueces necesitamos:
400grs de mantequilla
2 y ½ tazas de azúcar
4 huevos
2 tazas de crema para batir refrigerada
4 tazas de harina de trigo
4 cucharaditas de polvo para hornear
2 cucharaditas de vainilla
2 cucharadas de azúcar adicionales
1 cucharadita de canela molida
¾ taza de nueves picaditas
Lo primero que debemos es precalentar el horno a 350ºF / 175ºC y preparar el molde con suficiente mantequilla y harina.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa, luego agregamos los huevos, uno a uno, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadimos la crema para batir y continuamos batiendo.
Incorporamos la harina de trigo, cernida previamente, con los polvos de hornear para después agregarle la vainilla.
En un recipiente aparte mezclamos el azúcar adicional con la canela y las nueces picaditas.
Colocamos la mitad de la mezcla en el molde que tenemos preparado y espolvoreamos la mezcla de azúcar, canela y nueces. Luego incorporamos el resto de la mezcla al molde y horneamos durante aproximadamente una hora y cuarto o hasta que, al introducir un palito de madera, éste salga limpio.
Para la torta de almendras requerimos:
500grs de mantequilla
2 tazas de azúcar
6 huevos
El jugo y la ralladura de 2 limones
1 y ½ taza de harina de trigo
1 y ½ taza de almendras molidas
1 y 1/3 taza de harina de maíz
1 cucharadita de polvo para hornear
Siempre es importante comenzar precalentando el horno a 350ºF / 175ºC y preparando el molde con mantequilla y harina.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Incorporamos los huevos, uno a uno, y batimos hasta que estén bien integrados a la mezcla. Importante agregarlos uno a uno esperando que se integre bien el anterior antes de agregar el siguiente huevo.
Añadimos el jugo y la ralladura de los limones.
Aparte mezclamos la harina de trigo con las almendras molidas y añadimos la harina de maíz y el polvo de hornear.
Incorporamos la mezcla de las harinas a la mezcla anterior de mantequilla, azúcar y huevos.
Vertimos la mezcla en el molde preparado y horneamos hasta que esté doradita o al insertar un palito de madera salga limpio.
Dejamos enfriar la torta antes de desmoldarla y decoramos con azúcar pulverizada.
Aprovecho para desearles unos días llenos de amor, unión y reflexión al lado de los seres queridos, que nos
hacen tratar de ser mejores y por los que nos esforzamos y luchamos cada día.
¡Feliz horneado y Feliz Navidad!
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